Gin Tom Time

50cl | 45.0% | Italia
Tom Time Gin Tom Time Gin Tom Time Gin

TTGIN50

Tom Time è un cold compound gin, vale a dire che alcune botaniche non sono distillate, ma macerate a freddo in alcool. Questa tecnica ancestrale permette una conservazione ottimale delle proprietà organolettiche, così come degli aromi più delicati e particolari, che vengono ceduti dalle botaniche al gin.
Abbiamo invece deciso di distillarne alcune altre per accentuare la loro finezza e carica aromatica. Il risultato finale è determinato dall’assemblaggio degli spiriti di ciascuna botanica, in un perfetto equilibrio sensoriale.
Tom Time Gin è il primo Gin nato in Brianza: per la precisione a Montavecchia, nel Parco del Curone. Tutto parte da un’idea di Claudia Crippa, produttrice di vini dell’azienda agricola La Costa, insieme agli enologi Davide Marelli e Luca Bennato.

Maggiori dettagli

5 Disponibili

Questo prodotto è stato acquistato 6 volte

40,00 €    PREZZO IVA INCLUSA

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere 40 punti. Il totale del tuo carrello 40 punti può essere convertito in un buono di 0,40 €.


Altre informazioni sul prodotto

Formato50cl
Gradazione alcolica45.0%
Paese di OrigineItalia
RegioneLombardia
StileCompound GIn

Dettagli

Territorio

All’interno di TOM TIME abbiamo voluto portare il nostro territorio: il Parco di Montevecchia e della Valle del Curone, che comprende gli ultimi rilievi prealpini affacciati sulla Pianura Padana. Grazie a questa posizione privilegiata, il clima è caldo e ventilato, ma con significative escursioni termiche. Condizioni ideali per lo sviluppo di una rigogliosa e ampia biodiversità. Il paesaggio è inoltre caratterizzato dai cipressi, storicamente impiantati per delineare percorsi e luoghi di interesse. In passato, oltre alla viticoltura, qui era diffusa la coltivazione di erbe aromatiche, primo fra tutti il rosmarino, particolarmente apprezzato per l’intensa aromaticità acquisita sui caldi versanti collinari esposti a sud. Conosciuto e ricercato sin dal 1800, la sua produzione si sta avviando oggi verso un’importante riscoperta. Il Parco è anche noto per l’incredibile varietà di piante officinali e spontanee che è possibile incontrare, tanto da essere meta di alcune tra le più famose scuole di foraging.


Botaniche
Legno di abete rosso - Dona complessità e persistenza olfattiva.
Pigne di cipresso - Apportano una spiccata balsamicità.
Rosmarino di Montevecchia - Dona le tipiche note mediterranee.
Regina dei prati - Una rara erba spontanea, con particolari sentori floreali, ponte organolettico tra la balsamicità delle conifere e l’impronta mediterranea del rosmarino.
Ginepro - Non c’è gin senza ginepro. Dalla sua concentrazione e purezza deriva l’elegante freschezza del nostro prodotto.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: