Vermouth 18/70 Rosso Zoom

BAVE51VTR-W
Dogliotti 1870

Vermouth 18/70 rosso nasce come aperitivo, anche se viene apprezzato a fine pasto in abbinamento a dolci con cioccolato, pasticceria o frutta secca.
Ottimo se utilizzato nella preparazione di cocktail, dove le combinazioni sono infinite; dal classico Americano o Negroni, alle proposte più innovative dei barman internazionali; è inconfondibile la caratterizzazione che imprime nella miscelazione.

Maggiori dettagli

10 Disponibili

Questo prodotto è stato acquistato

2
volte

   punti prodotto: 20


Vermouth 18/70 Rosso

75cl | 16.0%

20,00 €  

PREZZO IVA INCLUSA


    Altre informazioni sul prodotto

    Formato75cl
    Gradazione alcolica16.0%
    Paese di OrigineItalia
    RegionePiemonte

    Dettagli

    La storia del Vermouth ebbe inizio nel 1786 nella liquoreria Marendazzo di Torino, dove il distillatore Antonio Benedetto Carpano, scoperte le qualità uniche del moscato, decise di ricavarne un vino aromatizzato. Il Vermouth incontrò da subito il gusto del consumatore, soprattutto quello femminile, e con il tempo si iniziò a produrre anche una versione amara. Per anni il Vermouth è stato a tutti gli effetti l’aperitivo per eccellenza di Torino fino a raggiungere la fama internazionale.

    Oggi Dogliotti 1870 vuole contribuire al rilancio del Vermouth per rendere omaggio ad un grande classico del passato con cui condivide le storiche radici piemontesi.
    Il Vermouth 18/70 rosso ne è l’eccellente rivisitazione; ad una base di barbera d’ Asti, che ne determina il colore naturale e conferisce un’importante nota vinosa, è stata aggiunta una matrice nuova frutto di una sperimentazione decennale sempre più matura. Il risultato è un Vermouth fedele alla tradizione torinese ma con uno stile moderno.

    Il Vermouth 18/70 rosso si contraddistingue per una personalità forte, intensa e decisa, non lascia il palato indifferente. Privo di coloranti, presenta un discreto grado alcolico.
    La bottiglia di vetro trasparente rende visibile il caratteristico color rosso rubino della Barbera. Il naso è una esplosione di erbe e spezie a cui si sovrappongono le note di frutta rosa del vino di origine.

    L’assenzio, essenza tipica del Vermouth, si percepisce in equilibrio con un ricco contesto che alterna sentori floreali, speziati a note di frutti di bosco, prugna, amarena e cacao.
    In bocca il sapore è pieno, vellutato, amaro anche se prevale la dolcezza.
     
    Vermouth 18/70 rosso nasce come aperitivo, anche se viene apprezzato a fine pasto in abbinamento a dolci con cioccolato, pasticceria o frutta secca.
    Ottimo se utilizzato nella preparazione di cocktail, dove le combinazioni sono infinite; dal classico Americano o Negroni, alle proposte più innovative dei barman internazionali; è inconfondibile la caratterizzazione che imprime nella miscelazione.