Vermut Ippocrate Vinum Absinthiatum Zoom

BAVEVA12-W
Nunquam Opificio

A Ippocrate, padre della medicina moderna nato a Kos nel 460 a.c., è attribuita l’invenzione del vinum absinthiatum (il vino ippocratico), ottenuto facendo macerare nel vino i fiori del dittamo di Creta e dell’artemisia absinthium. E’ praticamente la ricetta base del Vermouth, che si arricchì quando i mercanti veneziani prima e via via tutti gli altri, compresi i mercanti pratesi, portarono dall’India, dall’Indonesia e dall’Africa Orientale spezie e droghe:

Cardamomo, cannella, chiodi di garofano, noce  moscata, rabarbaro, etc..

Più tardi dalle Americhe confluirono nell’infuso la vaniglia e la corteccia di china.

E’ un vino complesso, da meditazione, ottenuto con la macerazione di ben 15 tipi diversi di erbe e spezie. L’aggiunta poi delle visciole ha conferito al prodotto una nota aromatica, fruttata ma ben integrata nell’equilibrio complessivo del prodotto

Ottimo anche come vino da dessert in special modo con preparazioni in cui il cioccolato la fa da padrone.

Maggiori dettagli

3 Disponibili

   punti prodotto: 22


Vermouth Ippocrate Vinum Absinthiatum

50cl | 16.5%

22,40 €  

PREZZO IVA INCLUSA


    Altre informazioni sul prodotto

    Formato50cl
    Gradazione alcolica16.5%
    Paese di OrigineItalia

    Dettagli

    Ingredienti:Vino bianco toscano (trebbiano, chardonnay),alcool neutro, zucchero, amarasche selvatiche,enula campana, cannella, calamo aromatico, centaurea minore, coriandolo, genziana, assenzio pontico, assenzio romano, galanga, chiodi di garofano, noce moscata, scorze di limone, scorza di arancia dolce, scorza di arancia amara